Чакапули

Одна из жемчужин грузинской кухни – чакапули своим изумительныи вкусом может вполне конкурировать с самыми изысканными «блюдами из ягненка» мировых кухонь. Этим оно обязано тонкому сочетанию белого вина, тархуна, ткемали и молочного барашка, придающему блюду нежный аромат, своеобразную кислинку и тонкое винное послевкусие.

Для грузин чакапули скорее традиционное  религиозное блюдо, украшающее  праздничные столы  в празднование Георгиева дня и других религиозных праздников. Благодаря своему нежнейшему вкусу,   именно оно, деликатно и бережно возвращает истомленный организм к мясным блюдам по окончанию Великого поста. Главное не перепутайте —  Чакапули это не постное, а после постное блюдо.

Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.